欢迎访问吉林农业科技学院人事处网站!

工作动态
最新消息

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态

关于2018年工人技术等级岗位考核工作的通知

点击次数:  更新时间:2018/10/22 10:19:13  【打印此页】  【关闭

关于2018年工人技术等级岗位考核工作的通知

根据吉林市人社局《关于做好2018年全市机关事业单位工人技术等级岗位考核工作的通知》,现将我校2018年工人技术等级岗位考核相关事宜通知如下:

一、考核时间

理论知识考试时间全省统一为12月8日8:30-10:00,专业能力考核时间全省统一为12月8日10:30-11:30。

二、申报条件

符合以下申报条件的技术工人,因工作岗位调整或实际工作需要,经所在单位同意可以直接晋级申报其他职业(工种)。工作年限及技术等级考核合格年限计算到2018年末。

(一)晋级申报条件

初级工:在编且已在技术岗位工作。

中级工:工作年限满10年并参加机关事业单位初级技术等级考核合格。

高级工:工作年限满20年并参加机关事业单位中级技术等级考核合格。

技师:参加机关事业单位高级工技术等级考核合格满3年。

高级技师:参加机关事业单位技师技术等级考核合格满3年。

(二)破格申报条件

满足下列条件之一者,可突破工作年限和考核合格年限申报,但不能越级申报。

1.在省、部级以上职业技能竞赛中获得前三名或荣誉称号。

2.在技术革新、技术发明中取得成果,并有省部级以上成果证书。

3.获得县级以上人民政府授予的劳动模范称号。

4.荣获记功及以上奖励或连续三年年度考核被评为优秀。该破格条件仅限使用一次。

(三)其他方面规定

未取得机关事业单位工人技术等级资格证书的人员,工作年限满20年可直接申报中级工,工作年限满30年可直接申报高级工考核。

2019年达到法定退休年龄,且2019年符合申报条件的人员,可提前在2018年申报考核。

三、报名安排

报名截止日期:2018年10月24日。

四、报名详细文件材料可到人事处、人事网站或人事信息QQ群中查询。

人 事 处

2018年10月22日